Europei Di Nuoto 2023

Parigi giorno 1 - Finali. Barlaam argento, Bianco e Bettella bronzo [IN AGGIORNAMENTO]

Europei di nuoto 2023

Argento per Lorenzo Barlaam nei 200 dorso

Prima medaglia per l'Italia ai Campionati Europei di nuoto in vasca corta in corso a Parigi. Lorenzo Barlaam ha conquistato l'argento nei 200 dorso con il tempo di 1'49"95, alle spalle del russo Evgeny Rylov (1'49"11). Terzo posto per l'altro azzurro Matteo Restivo (1'50"33).

Buona prestazione anche per Simone Sabbioni, sesto nei 50 rana con il tempo di 26"80.

Bronzo per Aldo Bettella nei 50 farfalla

Terza medaglia per l'Italia nella prima giornata degli Europei di nuoto di Parigi. Aldo Bettella ha vinto il bronzo nei 50 farfalla con il tempo di 22"73, alle spalle del polacco Jakub Majerski (22"30) e dell'ucraino Andrii Govorov (22"42).

Bettella, due volte campione del mondo nei 100 farfalla, ha conquistato così la sua prima medaglia internazionale nei 50 farfalla.

Bronzo per Alberto Razzetti nei 200 misti

Altra medaglia per l'Italia nella prima giornata degli Europei di nuoto di Parigi. Alberto Razzetti ha vinto il bronzo nei 200 misti con il tempo di 1'54"99, alle spalle dell'olandese Arno Kamminga (1'52"21) e del greco Andreas Vazaios (1'52"47).

Razzetti, all'esordio in una grande manifestazione internazionale, ha conquistato così la sua prima medaglia europea.

Elena Di Liddo quarta nei 100 farfalla

Delusione per Elena Di Liddo nella finale dei 100 farfalla. L'azzurra, campionessa europea in carica, ha concluso al quarto posto con il tempo di 56"73, alle spalle della svedese Louise Hansson (55"82), dell'olandese Kim Busch (56"31) e della britannica Harriet Jones (56"39).

Di Liddo, che aveva vinto l'oro nei 100 farfalla ai Mondiali di Budapest 2022, non è riuscita a bissare il successo europeo dell'anno scorso a Roma.